Специи и травы — почему вы должны употреблять их каждый день

Когда я путешествовал в Индию в 2013 году, мне сначала пришлось привыкнуть к типичной еде там. Потому что мои вкусовые рецепторы использовались для более простой пищи, чем специи.

А потом я столкнулся с концентрированной силой специй и разных вкусов. Поэтому мне было сложно все классифицировать.

Хотя 2-3 специи в Германии почти экзотичны, специи в Индии не сохраняются. Отсюда и название «Земля специй». Удивительно, но многие специи и травы не только делают вкус еды приятным, но и оказывают физиологически очень положительное влияние на организм человека.

По этой причине я более внимательно изучил распространенные специи, травы и их действие и наткнулся на очень интересные исследования.

ТОП-список специй

имбирь

gewuerze ingwer

Прежде всего, имбирь горячий и сильно ароматный. Основными компонентами являются:

  • эфирное масло,
  • смолы и
  • придает имбирю остроту.

Гингерол также оказывает противовоспалительное действие. Многие другие фитохимические вещества, минералы и микроэлементы обеспечивают положительный эффект имбиря. Это может быть чудесно смешано в смузи.

Эффекты имбиря

  • Имбирь способствует здоровому пищеварению
  • подавляет тошноту и тошноту
  • стимулирует кровообращение
  • оказывает обезболивающее действие на пациентов с остеоартрозом

петрушка

gewuerze petersilie Как известно, эта трава придает многим блюдам приятную свежесть и содержит различные антиоксиданты. Петрушка с эфирным маслом обеспечивает повышенную выработку мочи.

Эффект петрушки

  • Петрушка увеличивает выработку мочи и
  • содержит много антиоксидантов

Кориандр

Кориандр — это особая пахнущая и вкусная специя, которая не нравится многим людям.

Потому что эфирные масла отвечают за вкус, но они также несут ответственность за множество положительных эффектов. Эфирные масла благотворно влияют на пищеварение и могут уменьшить вздутие живота.

Эффект кориандра

  • Кориандр обладает пищеварительным эффектом,
  • спазмолитическое средство при заболеваниях желудка и кишечника
  • и выводит токсины из организма

куркума

gewuerze kurkuma

Куркума — это экзотическая специя, очень похожая на имбирь. В этой стране куркума обычно доступна только в виде порошка и едва ли в виде целого корня.

Эффекты куркумы универсальны и поддерживают организм в различных областях. Исследования показали влияние куркумы на улучшение здоровья костей, противовоспалительное действие и улучшение пищеварения:

  • обладает противовоспалительным действием
  • улучшает здоровье костей
  • желчный
  • обладает противораковым, антиоксидантным, противовоспалительным действием

наконец

Конечно, это только часть специй, которые вы можете использовать для приготовления. Конечно, их гораздо больше. Например:

  • перец,
  • Орегано,
  • мудрец,
  • гвоздика,
  • корица,
  • розмарин или
  • тимьян.

Чтобы обеспечить минимальное количество загрязняющих веществ и плесени в специях, необходимо придерживаться следующих правил:

    • Покупайте свежие продукты по возможности
    • Специи в форме порошка более подвержены плесени
    • Храните специи в сухом месте (не непосредственно над плитой)
    • Приготовьте смесь специй в дополнительном контейнере и не брызгайте специями сразу из их контейнера для хранения в кастрюлю / сковороду (это предотвращает проникновение водяного пара в емкость, что в противном случае могло бы привести к образованию плесени).

В любом случае, я надеюсь, что вы могли бы взять что-то из этой статьи для себя и были бы рады, если бы я мог мотивировать вас использовать больше специй и трав для приготовления пищи.