Когда я путешествовал в Индию в 2013 году, мне сначала пришлось привыкнуть к типичной еде там. Потому что мои вкусовые рецепторы использовались для более простой пищи, чем специи.
А потом я столкнулся с концентрированной силой специй и разных вкусов. Поэтому мне было сложно все классифицировать.
Хотя 2-3 специи в Германии почти экзотичны, специи в Индии не сохраняются. Отсюда и название «Земля специй». Удивительно, но многие специи и травы не только делают вкус еды приятным, но и оказывают физиологически очень положительное влияние на организм человека.
По этой причине я более внимательно изучил распространенные специи, травы и их действие и наткнулся на очень интересные исследования.
ТОП-список специй
имбирь
Прежде всего, имбирь горячий и сильно ароматный. Основными компонентами являются:
- эфирное масло,
- смолы и
- придает имбирю остроту.
Гингерол также оказывает противовоспалительное действие. Многие другие фитохимические вещества, минералы и микроэлементы обеспечивают положительный эффект имбиря. Это может быть чудесно смешано в смузи.
Эффекты имбиря
- Имбирь способствует здоровому пищеварению
- подавляет тошноту и тошноту
- стимулирует кровообращение
- оказывает обезболивающее действие на пациентов с остеоартрозом
петрушка
Как известно, эта трава придает многим блюдам приятную свежесть и содержит различные антиоксиданты. Петрушка с эфирным маслом обеспечивает повышенную выработку мочи.
Эффект петрушки
- Петрушка увеличивает выработку мочи и
- содержит много антиоксидантов
Кориандр
Кориандр — это особая пахнущая и вкусная специя, которая не нравится многим людям.
Потому что эфирные масла отвечают за вкус, но они также несут ответственность за множество положительных эффектов. Эфирные масла благотворно влияют на пищеварение и могут уменьшить вздутие живота.
Эффект кориандра
- Кориандр обладает пищеварительным эффектом,
- спазмолитическое средство при заболеваниях желудка и кишечника
- и выводит токсины из организма
куркума
Куркума — это экзотическая специя, очень похожая на имбирь. В этой стране куркума обычно доступна только в виде порошка и едва ли в виде целого корня.
Эффекты куркумы универсальны и поддерживают организм в различных областях. Исследования показали влияние куркумы на улучшение здоровья костей, противовоспалительное действие и улучшение пищеварения:
- обладает противовоспалительным действием
- улучшает здоровье костей
- желчный
- обладает противораковым, антиоксидантным, противовоспалительным действием
наконец
Конечно, это только часть специй, которые вы можете использовать для приготовления. Конечно, их гораздо больше. Например:
- перец,
- Орегано,
- мудрец,
- гвоздика,
- корица,
- розмарин или
- тимьян.
Чтобы обеспечить минимальное количество загрязняющих веществ и плесени в специях, необходимо придерживаться следующих правил:
-
- Покупайте свежие продукты по возможности
- Специи в форме порошка более подвержены плесени
- Храните специи в сухом месте (не непосредственно над плитой)
- Приготовьте смесь специй в дополнительном контейнере и не брызгайте специями сразу из их контейнера для хранения в кастрюлю / сковороду (это предотвращает проникновение водяного пара в емкость, что в противном случае могло бы привести к образованию плесени).
В любом случае, я надеюсь, что вы могли бы взять что-то из этой статьи для себя и были бы рады, если бы я мог мотивировать вас использовать больше специй и трав для приготовления пищи.